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桃は国内産の白桃を使用。日本では、カスタードクリームとフレッシュな桃という組み合わせが多いですが、モンキャトルではアーモンドクリームと一緒に焼きこみました。洗練されたアーモンドクリームと、やさしい甘さの桃が口の中で絶妙なバランスを醸し出します。
タルト生地に黄桃を並べて焼き上げたフルーティなタルトです。 当店の定番タルト『洋なしのタルト』の「洋なし」が「黄桃」に変わっただけ・・・?いえいえ違います。 中にたっぷり詰めたクリームは「クレーム・フランジパーヌ」。 洋なしのタルトに使用している「クレーム・ド・アマンド」(アーモンドクリーム)と「クレーム・パテシエール」(カスタードクリーム)を半分ずつ混ぜ合わせたものをこう呼びます。 甘さを控えたコクのあるクリームとジューシーな黄桃の組み合わせは相性バツグン! お口の中で美味しいハーモニーを奏でます。 しっとりとしたやわらかな「クリーム」、その上に載せて焼き上げたシャキシャキの「黄桃」そしてサクサクの「パートシュクレ(クッキー生地)」。 すべてが主張しすぎることなく絶妙なバランスとなり、 美味しいタルトに仕上がりました。ぜひご賞味ください。